whatsapp group permissions setting: आपकी अनुमति के बिना कोई भी किसी ग्रुप में जोड़ नहीं सकता

by

WhatsApp चैटिगं, कॉलिंग के लिए बेहतरीन ऐप है. लेकिन कई बार मुश्किल तब आ जाती है जब कोई भी अनजान शख्स आपको अपने व्हाट्सऐप ग्रुप में ऐड कर लेता है. कई बार आप चाहकर भी उसमें से लेफ्ट नहीं हो पाते हैं. ऐसे में अगर आप चाहते हैं कि हर कोई आपको अनचाहे ग्रुप में नहीं ऐड करे तो आपको अपने व्हाट्सऐप अकाउंट की सेटिंग में कुछ बदलाव करने होंगे. आज हम आपको इसी के बारे में बताने जा रहे हैं. तो चलिए जानते हैं व्‍हाट्सऐप के अनचाहे ग्रुप से जुड़ने से कैसे छुटकारा पा सकते हैं.

Read Also  माइंड वॉर्स ने हासिल किए 20 लाख सब्सक्राइबर

Settings में करें ये चेंज

  • सबसे पहले अपने WhatsApp की सेटिंग्स पर क्लिक करें
  • सेटिंग्स में जाने के बाद अकाउंट्स पर क्लिक करें
  • अकाउंट में Privacy में जाकर Group पर क्लिक करें.
  • ग्रुप पर क्लिक करने पर तीन ऑप्शन दिखते हैं एक है Everyone, My Contacts और तीसरा है My Contacts Except.
  • ग्रुप में Everyone का मतलब- एव्रीवन का ग्रुप में अगर एव्रीवन का स्टेट्स दिखता है तो इसका मतलब आपको कोई भी अपने ग्रुप में ऐड कर सकता है. वो फोन नंबर चाहे आपके फोन में सेव हो या ना हो.

करना होगा ये काम

अगर ग्रुप में जाने के बाद के My Contacts पर क्लिक कर दिया तो आपकी प्राइवेसी ऑन हो जाएगी और आपके फोन नंबर को हर कोई अपने व्हाट्सऐप ग्रुप में ऐड नहीं कर सकता. अगर आप चाहते हैं कि कोई अनजान व्यक्ति आपको अपने ग्रुप में शामिल ना करे तो आप My Contacts पर क्लिक कर दीजिए.

Read Also  माइंड वॉर्स ने हासिल किए 20 लाख सब्सक्राइबर

My Contacts Except

ये ग्रुप में तीसरा ऑप्शन है जिस पर क्लिक करने का मतलब है कि आपको कॉन्टेक्ट लिस्ट में से हर कोई अपने ग्रुप में ऐड कर सकता है लेकिन उन फोन नंबर्स को छोड़कर जिनको आपने सलेक्ट किया है. दरअसल इस ऑप्शन पर क्लिक करने के बाद कॉन्टेक्ट लिस्ट ओपन हो जाती है और आप चाहें तो उसमें से कुछ नंबर को सेलेक्ट कर सकते सकते हैं जिनके ग्रुप में आपको शामिल नहीं होना. आपके सलेक्ट किए हुए नंबरों के अलावा बाकी लोग आपको ग्रुप में ऐड कर सकते हैं.

बिना यूजर को पते लगे देख सकेंगे Status

  • ब्लू टिक बंद करने के लिए सबसे पहले WhatsApp की Settings में जाएं.
  • सेटिंग्स में जाने के बाद अब Account में जाएं.
  • इतना करने के बाद Privacy में जाकर Read Receipts का ऑप्शन नजर आएगा.
  • अब इस ऑप्शन को ऑफ कर दें. इतना करने के बाद ब्लू टिक फीचर बंद हो जाएगा.
  • इस फीचर के बंद होने के बाद आप किसी का भी स्टेटस देखलें, Seen में आपका नाम शो नहीं होगा.
  • इसके साथ ही ये फीचर बंद करते ही कोई मैसेज भेजकर ये पता नहीं लगा सकेगा कि आपके उसका मैसेज पढ़ा है या नहीं.
Categories Apps

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.