Take a fresh look at your lifestyle.

फनी जोक्‍स से दूर करें एग्‍जाम का प्रेशर, Whats app Status से दोस्‍तों को हंसायें

0 325

हर साल फरवरी-मार्च का महीना बोर्ड एग्‍जाम का होता है. साल पर कड़ी मेहनत के इम्‍तहान का वक्‍त. इस दौरान सभी सब कुछ छोड़कर पढ़ाई में फोकस किए होते हैं. इन सब के बीच इस बात से इनकार नहीं किया जा सकता है कि परीक्षा दे रहे स्‍टूडेंट्स किस तरह के मेंटल प्रेशर से गुजर रहे होते हैं. इस बात का अंदाजा पैरेंट्स को भी होता है. लेकिन वह यह नहीं समझ पाते कि बच्‍चों का प्रेशर कम करने और माहौल को हल्‍का करने के लिए क्‍या करें. ऐसे में जोक्‍स, शायरी, चुटकुले बहुत कारगर साबित हो सकते हैं. ऐसे ही कुछ जोक्‍स परीक्षा से ही जुड़े हों तो सोने पर सुहागा. आप इसे अपने मोबाइल के Whats app status के तौर पर इस्‍तेमाल कर सकते हैं.

परीक्षा से जुड़े ऐसे ही फनी जोक्‍स, शायरी और चुटकुलों का कलेक्‍शन सभी के लिए लेकर आए हैं. पढ़ें और पढ़ाएं और परीक्षा के टेंशन वाले माहौल को दूर करें ताकि परीक्षा की तैयारी और बेहतर हो सके.

फनी जोक्‍स से दूर करें एग्‍जाम का प्रेशर

इंसान पढाई दो वजहों से ही करता है

या तो शौक से या फिर डर से

शौक हमें पढ़ाई का है नहीं
और डरते हम किसी के बाप से भी नहीं है

2. ना तलवार की धार से

ना गोलियों की बौछार से

रिजल्ट आने के बाद सबसे ज्यादा डर लगता है
बापू की मार से

3. किताब है
नोट्स हैं
टाइम है
पास होने का हौंसला भी है

बस ये साला मूड ही नहीं बनता

4. मैं तो एग्जाम में अपनी शीट इसलिए भी खाली छोड़ के आता हूँ
कि मास्टर यूँ ना कहने लगे “बड़ो को जवाब देता है” 🙂

5. कसम से.. एग्जाम वाली रात ऐसी नींद आती है
जैसी नींद की गोली खा के भी नहीं आती होगी :p

6. पढाई लिखाई छोड़ दे
और नक़ल पर रखना आस
रजाई ओढ़ के सो जा
ऊपर वाला करेगा पास… 🙂

7. एग्जाम के मामले सच में अजीब होते हैं
जो सवाल रहते हैं निगाहों से दूर
साला वही सबसे इम्पोर्टेन्ट होते हैं 🙂

8. रिजल्ट आने में कुछ महानुभाव सोचते हैं
बापू मरेगा तो कमर ए तकिया बाँध लूँगा 🙂

9. भाई क्रिकेट खेलो
देखो अनुष्का शर्मा मिलेगी
इस पढाई वढाई से तो
काली कलूटी ही मिलेगी 🙁

10. आज भी निगाहें उस शख्स को खोज रही हैं
जिसने कहा था “बस दसवीं कर ले फिर मामला सेट है” 🙂

लड़की – तुम मेरे लिए कुछ भी नहीं करते

लड़का – अरे जानू,

तेरे लिए तो मैं
उस ऊपरवाले से भी
लड़ लेता

पर सोचता हूँ

अभी एग्जाम वाला टाइम है तो….
पंगा नहीं लेने का 🙂 😉

***

Ladki – Tum Mere Liye Kuch Bhi Nahi Karte

Ladka – Are Janu..

Tere Liye To Main
Us Terewale Se Bhi
Lad Leta

Par Sochta Hu..

Abi Exam Wala Time Hai To…
Panga Nahi Lene Ka 🙂 😉

बोर्ड के एग्जाम शुरू जोक – Board Ke Exam Jokes SMS

संता – यार मेरे बोर्ड के एग्जाम शुरू होने वाले हैं

बंता – अबे तो डरता क्यों है ?

संता – सब बोलते हैं दसवीं का एग्जाम ही
सबसे इम्पोर्टेन्ट हैं

बंता – अबे ज्यादा टेंशन मत ले
10 वीं की मार्कशीट तो बस जन्मतिथि देखने के काम ही आती है 🙂 😉

Santa – Yar Mere Board Ke Exam Shuru Hone Wale Hain

Banta – Abe to Darta Kyu Hain?

Santa – Sab Bolte Hain Dasvi Ka Exam Hi
Sabse Important Hain

Banta – Abe Jyada Tension Mat Le
10 vi Ki Marksheet to Bas Janmtithi Dekhne Ke Kam Aati Hai 🙂 😉

एग्जाम का टाइम है Exam Time Chutkule

भाइयो एग्जाम का टाइम है

अगर किसी भाई या बहन को फेल होने का डर है

तो 2100 रुपये और अपना

रोलनंबर एक पर्ची पर लिखकर भेज दो
.,
.
.
“मैं आपके लिए दुआ करूंगा” ??

Bhaio exam ka time hai

agar kisi bhai ya bahan ko fail hone ka dar hai

to 2100 rupee aur apna

roll number ek parchi par likhar bhej do
.
.
.
“Me aapke liye Dua krunga” ??

बेटी लायी शहर से “डिप्लोमा” Daughter Education Jokes

एक औरत बच्चे को सुला रही थी

औरत – सो जा डिप्लोमा सो जा

संता – ओ ताई तू ये
बच्चे को डिप्लोमा क्यों कह रही है

औरत – अरे ये डिप्लोमा ही तो है

संता – कैसे ?

औरत – हमारी बेटी शहर डिप्लोमा लेने गयी थी
ये लेके आयी इसलिए यही डिप्लोमा है 🙂 🙂

*******************************************

Ek aurat bacche ko sula rhi thi,

Aurat – So ja diploma so ja..

Santa – O Tai tu ye
bacche ko diploma kyu kah rhi hai..

Aurat – ye diploma hi to hai

Santa – kaise?

Aurat – Hamari beti shahar diploma lene gyi thi
ye leke aayi isliye yhi diploma hai.. 🙂 🙂

लट्ठ से पिटाई Father se Pitai on Fail in Exam Joke SMS in Hindi

जाट – बापू मैं तेरा बड़ा ध्यान रखता हूँ

बापू – मुझे पता है पुत्तर

जाट – बापू तूने बोला था ना कि
12 वीं में पास होने पे तुझे बाइक दिलाऊंगा

बापू – हाँ कहा तो था

जाट –
.
.
.
.
ले तो पैसे बच गए तेरे 🙂 🙂
बापू ने फिर लट्ठ से मार लगायी 🙂

****************************************

jaat – baapoo main tera bada dhyaan rakhata hoon

baapoo – mujhe pata hai puttar

jaat – baapoo toone bola tha na ki
12 veen mein paas hone pe tujhe baik dilaoonga

baapoo – haan kaha to tha

jaat –
.
.
.
.
le to paise bach gae tere 🙂 🙂
baapoo ne phir latth se maar lagaayee 🙂

पढाई में कमजोर लड़की Girl Weak in Mathematics Joke SMS in Hindi

एक सुन्दर लड़की पढाई में कमजोर थी

हमेशा दोस्तों के साथ मस्ती करती रहती थी

टीचर – तुम्हारे गणित में इतने कम नम्बर क्यों आये ?

लड़की – आई नहीं थी ना उस दिन

टीचर – क्या तुम पेपर वाले दिन आई ही नहीं थी ?

लड़की –
.
.
.
.
नहीं , वो मेरी बगल वाली लड़की नहीं आई थी 🙂 🙂

************************************************

ek sundar ladaki padhai mein kamajor thi

hamesha doston ke saath masti karati rahati thi

tichar – tumhaare ganit mein itane kam nambar kyon aaye ?

ladaki – aai nahin thi na us din

tichar – kya tum pepar vaale din aai hi nahin thi ?

ladaki –
.
.
.
.
nahin , vo meri bagal vaali ladaki nahin aai thi 🙂 🙂

फ़ाइनल एग्जाम Final Exam of Pappu Rocking Joke SMS in Hindi

पप्पू का आज फ़ाइनल एग्जाम था,

पप्पू को पेपर में एक भी सवाल का जवाब नहीं आता था,

पप्पू नालायक खाली कॉपी ही छोड़ आया,

जब पप्पू रूम से निकला,

टीचर एकदम गुस्से में – क्यों बे नालायक,
कुछ करके भी आया है,
या ऐसे ही आ गया,

पप्पू – जी सर, ब्रेकफास्ट करके आया हूँ, और आप 🙂 🙂
टीचर बेहोश 🙁

****************************************

pappoo ka aaj fainal egjaam tha,

pappoo ko pepar mein ek bhi savaal ka javaab nahin aata tha,

pappoo naalaayak khaali kopi hi chhod aaya,

jab pappoo room se nikala,

tichar ekadam gusse mein – kyon be naalaayak,
kuchh karake bhi aaya hai,
ya aise hi aa gaya,

pappoo – ji sar, breakfast karake aaya hoon, aur aap 🙂 🙂
tichar behosh 🙁

परीक्षा या प्यार Funny Text for Young Lovers

एक खूबसूरत लड़की अपने बॉयफ्रेंड के साथ घूम रही थी

माँ ने उसे बाजार में देख लिया ,

घर आते ही माँ ने बेटी को गुस्से में फोन किया

माँ – बेटी कहां है तू ?

बेटी – माँ मैं तो परीक्षा देने आई हुई हूँ

माँ गुस्से से लाल होके बोली –
.
.
.
.
परीक्षा ध्यान से देना बेटी ,
इस परीक्षा का परिणाम नहीं आना चाहिए 🙂 🙂

*********************************************

Ek khoobasoorat ladki apni boyfriend ke sath gum rahi thi.

Maan ne use bazaar me dekh liya

gahr aate hi maan ne beti ko gusse me phone kihya

Maan: beti kahan hai tu?

beti: Maan main to pariksha dene aai hoon.

maan gusse me laal (red) hokar boli.
..
.
.
.
.
.
pariksha dhyan se dena beti,
is pariksha ka parinaam nahi aana chahie.

गणित का टीचर Maths Teacher Joke SMS in Hindi

टीचर क्लास में गणित पढ़ा रहा था

टीचर – बोर्ड में 55 लिखो,

पप्पू – सर कैसे लिखते हैं

टीचर – 5 लिखे फिर उसके साइड में एक और 5 लिख

पप्पू – ने बोर्ड में 5 लिखा और रुक गया

टीचर – अबे क्या हुआ रुक क्यों गया

पप्पू – सर दूसरा 5 किस साइड लिखूं समझ नही आ रहा 🙂 🙂

******************************************************

teacher claas mein ganit padha raha tha

teacher – bord mein 55 likho,

pappoo – sar kaise likhate hain

teacher – 5 likhe phir usake said mein ek aur 5 likh

pappoo – ne bord mein 5 likha aur ruk gaya

teacher – abe kya hua ruk kyon gaya

pappoo – sar doosara 5 kis said likhoon samajh nahi aa raha 🙂 🙂

लड़की को परीक्षा में पास होना है Girl Exam Joke SMS in Hindi

एक लड़की का पढाई में बिल्कुल मन नहीं लगता था

लड़की पास होने के लिए

प्रोफ़ेसर के कमरे में गयी,

लड़की – सर मैं पास होने के
लिए कुछ भी कर सकती हूँ,

प्रोफ़ेसर – कुछ भी ?

लड़की – जी , हाँ कुछ भी……….
.
.
.
.
.
.
प्रोफ़ेसर – तो पढ़ ले बेटी 🙂 😉
और आपकी सोच को भी 21 तोपों की सलामी 🙂

**************************************************

ek ladaki ka padhai mein bilkul man nahin lagata tha

ladaki paas hone ke lie

profesar ke kamare mein gayi,

ladaki – sar main paas hone ke lie

kuchh bhi kar sakati hoon,

profesar – kuchh bhi ?

ladaki – ji , haan kuchh bhi……….
.
.
.
.
.
.
profesar – to padh le beti 🙂 ?

aur aapaki soch ko bhi 21 topon ki salaami 🙂

Exam Result Joke SMS in Hindi

टीचर ने पप्पू को रिजल्ट पे मम्मी के साइन कराने को बोला ,

अगले दिन ,

Teacher- ये क्या है “@@@@” बद्तमीज़ ,

पप्पू – मम्मी के साइन ,

Teacher – क्या नाम है मम्मी का ,

पप्पू – जलेबी बाई “@@@@”

****************************************

tichar ne pappu ko rijalt pe mammi ke sain karaane ko bola ,

agale din ,

taiachhair- ye kya hai “@@@@” badtamiz ,

pappu – mammi ke sain ,

taiachhair – kya naam hai mammi ka ,

pappu – jalebi bai “@@@@”

Exam Result Very Very Funny Joke in Hindi

बाप – इतने कम मार्क्स ,

दो थप्पड़ मारने चाहिए ,,

पप्पू – हाँ पापा जल्दी चलो

मैंने उस साले मास्टर का घर भी देख रखा है

***********************************

baap – itane kam marks ,

do thappad maarane chahiye ,,

pappu – haan paapa jaldi chalo mainne us saale

mastar ka ghar bhi dekh rakha hai

Funny Exam Jokes in HIndi

परीक्षा में कठिन पेपर आने पर ही मालूम पड़ता था कि..
परीक्षा कक्ष की छत में कितने जाले है,
कहां कहां प्लास्टर उखड़ गया है,
दीवारों में दरारें कितनी है
.
.
स्कूल की यादें
😎😂😂😂😎


भाइयो एग्जाम का टाइम है
अगर किसी भाई या बहन को फेल होने का डर है
तो 2100 रुपये और अपना
रोलनंबर एक पर्ची पर लिखकर भेज दो
.
.
मैं आपके लिए दुआ करूंगा??


लड़की – तुम मेरे लिए कुछ भी नहीं करते
लड़का – अरे जानू,
तेरे लिए तो मैं उस ऊपरवाले से भी लड़ लेता
पर सोचता हूँ
अभी एग्जाम वाला टाइम है तो..
पंगा नहीं लेने का 🙂 😉


बाप – इतने कम मार्क्स ,
दो थप्पड़ मारने चाहिए ,,
पप्पू – हाँ पापा जल्दी चलो
मैंने उस साले मास्टर का घर भी देख रखा है


संता – यार मेरे बोर्ड के एग्जाम शुरू होने वाले हैं
बंता – अबे तो डरता क्यों है ?
संता – सब बोलते हैं दसवीं का एग्जाम ही
सबसे इम्पोर्टेन्ट हैं
बंता – अबे ज्यादा टेंशन मत ले
10 वीं की मार्कशीट तो बस जन्मतिथि देखने के काम ही आती है 🙂


एक सुन्दर लड़की पढाई में कमजोर थी
हमेशा दोस्तों के साथ मस्ती करती रहती थी
टीचर – तुम्हारे गणित में इतने कम नम्बर क्यों आये ?
लड़की – आई नहीं थी ना उस दिन
टीचर – क्या तुम पेपर वाले दिन आई ही नहीं थी ?
लड़की –
.
.
.
.
नहीं, वो मेरी बगल वाली लड़की नहीं आई थी 🙂


पप्पू का आज फ़ाइनल एग्जाम था,
पप्पू को पेपर में एक भी सवाल का जवाब नहीं आता था,
पप्पू नालायक खाली कॉपी ही छोड़ आया,
जब पप्पू रूम से निकला,
टीचर एकदम गुस्से में – क्यों बे नालायक,
कुछ करके भी आया है,
या ऐसे ही आ गया,
पप्पू – जी सर, ब्रेकफास्ट करके आया हूँ, और आप 🙂 🙂
टीचर बेहोश 🙁

एक खूबसूरत लड़की अपने बॉयफ्रेंड के साथ घूम रही थी
माँ ने उसे बाजार में देख लिया ,
घर आते ही माँ ने बेटी को गुस्से में फोन किया
माँ – बेटी कहां है तू ?
बेटी – माँ मैं तो परीक्षा देने आई हुई हूँ
माँ गुस्से से लाल होके बोली –
.
.
.
.
परीक्षा ध्यान से देना बेटी ,
इस परीक्षा का परिणाम नहीं आना चाहिए 🙂


एक लड़की का पढाई में बिल्कुल मन नहीं लगता था
लड़की पास होने के लिए
प्रोफ़ेसर के कमरे में गयी,
लड़की – सर मैं पास होने के
लिए कुछ भी कर सकती हूँ,
प्रोफ़ेसर – कुछ भी ?
लड़की – जी, हाँ कुछ भी
.
.
.
.
.
.
प्रोफ़ेसर – तो पढ़ ले बेटी 🙂 😉
और आपकी सोच को भी 21 तोपों की सलामी 🙂

Pakistani Maths Paper Question

पाकिस्तान में गणित का सवाल.
हसन के पास 2 टिफीन है. एक वो महमूद को और दूसरा अल्ताफ को देता है.
धमाके का क्षेत्रफल और मृतकों की संख्या बताए?

माँ बच्चे से:
तू पूरा साल नहीं पढता और
Exams आते ही किताबों में लग जाता है, क्यों?..

बच्चा:
क्योकीं लहरों का सुकून तो सभी को पसंद है,
लेकिन तुफानो में किश्ती निकालने का मजा ही कुछ और है।

माँ:
“इधर आ.. “कुत्ते”.
तुझे मैं बनाती हूँ “टाइटैनिक का ड्राईवर”… 

12th Class ka Prashn-Patra aur Jawaab

12वीं’ कक्षा का प्रश्न-पत्र

प्रश्न : प्यार क्या है ? विस्तार से बताइये ! (20 अंक)
उत्तर : अमरीकी विद्यार्थी :
प्यार ‘दर्द’ को कहते हैं
(परीक्षा परिणाम: अंक 5 /20)

उत्तर : इंग्लैंड का विद्यार्थी :
प्यार ‘ज़िन्दगी’ को कहते हैं
(परीक्षा परिणाम: अंक 5/20)

उत्तर : UAE का विद्यार्थी :
प्यार ‘खुदा’ को कहते हैं
(परीक्षा परिणाम: अंक 5/20)

उत्तर : भारतीय विद्यार्थी :
प्यार की परिभाषा :
‘प्यार’ के द्वारा एक महिला और पुरुष के मध्य, उपजे प्रेम-सम्बन्ध से दिल की गंभीर बीमारी हो जाती है। और अगर ये प्रेम परवान ना चढ़े तो दोनों में से किसी एक की मृत्यु भी हो जाती है।

प्यार के प्रकार :
1) एक तरफ़ा प्यार।
2) दो तरफ़ा प्यार।

आयु :
आमतौर पर यह 15 से 25 की उम्र के बीच होता है।
लेकिन
आजकल यह किसी भी उम्र में हो जाता है।

लक्षण :
1) अनिद्रा।
2) दिन में सपने देखना।
3) फेसबुक, व्हाटसएप के बिना एक-एक पल दूभर हो जाना।
4) फ़ोन की लत।

मूल कारण/मूल्यांकन:
1) फोन पे चेटींग,
2) तस्वीरों
और
3) मोबाईल द्वारा ज्यादा फैलता है।

इलाज :
1) पिता के जूते द्वारा एंटी लव चिकित्सा
और
2) माँ की चप्पल की अंधाधुंध मार ||
परीक्षा परिणाम: (अंक 20/20 बहुत बढ़िया।)
————————-
नोट –
भारतीय छात्रों से कुछ भी पूछो,
‘पूर्ण-अंक’ पाने के लिए वे किसी भी बात
को बढ़ा-चढ़ा कर लिख सकते हैं

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.